WordPress

Белый крем для цветов

Белый крем для цветов - картинка 1
Представляем интересную подборку на тему: "Белый крем для цветов".

3 лучших крема для создания цветов на торт

Белый крем для цветов - картинка 2

1. Масляный крем.

Основа из основ — очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

50 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
1-2 ст.л. молока или сливок

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет
пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

2. Мокрая меренга.

Он же «белково-масляный», он же
«меренга с маслом». Крем делается на основе итальянской меренги с
добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

60 г белков (примерно 2 белка)
120 г сахара
30 г воды
100-120 г сливочного масла

3. Белковый крем.

Не будем отходить от классики,
возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это «итальянская
меренга» или «заварная меренга», почитайте здесь обо всех типах меренг и их секретах.

2 белка
140 г сахара
50 г воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой,
поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На
глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет.
Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный
сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте
кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты,
добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска
крему и устойчивости белкам.
Готовую массу переложите в мешок и украшайте!

http://re-cep.ru/1069-3-luchshih-krema-dlya-sozdaniya-cvetov-na-tort.html

Крем для украшения торта — лучшие варианты для декорирования десертов

Белый крем для цветов - картинка 3

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 4

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Масляный крем для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 5

Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

  • масло 82,5% — 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.
  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Крем шарлотт для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 6

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% — 250 г.
  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Шоколадный крем для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 7

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.
  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Сливочный крем для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 8

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

  • сливки 33-35% — 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.
  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.

Крем-чиз для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 9

Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

  • сливки 35% — 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.
  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Творожный крем для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 10

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Зефирный крем для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 11

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Как украсить торт кремом?

Белый крем для цветов - картинка 12

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

    Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе. Белый крем для цветов - картинка 13

Как украсить торт белковым кремом?

Белый крем для цветов - картинка 14

Оригинальные идеи украшения торта кремом

Белый крем для цветов - картинка 16

Красивый вариант украшения торта кремом

Белый крем для цветов - картинка 17
Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта. Белый крем для цветов - картинка 18

Интересные идеи украшения торта масляным кремом

Белый крем для цветов - картинка 19

Как красиво украсить торт масляным кремом?

Белый крем для цветов - картинка 20

Красивое оформления торта кремом

Белый крем для цветов - картинка 21
Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами. Белый крем для цветов - картинка 22

Крем-чиз для украшения торта — лучший способ оформления десерта

Белый крем для цветов - картинка 23

Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

Белый крем для цветов - картинка 24

Красивый торт украшенный крем-чизом

Белый крем для цветов - картинка 25
Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта. Белый крем для цветов - картинка 26

Легкий крем шарлотт для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 27

Вкусный и густой крем для красивого украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 28
Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков. Белый крем для цветов - картинка 29

Крем ганаш для красивого украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 30

Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

Белый крем для цветов - картинка 31

Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом

Белый крем для цветов - картинка 32
Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта. Белый крем для цветов - картинка 33

Хороший способ оформить торт — украсить творожным кремом

Белый крем для цветов - картинка 34

Густой творожный крем для украшения торта

Белый крем для цветов - картинка 35
Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие. Белый крем для цветов - картинка 36

Красивый торт, украшенный зефирным кремом

Белый крем для цветов - картинка 37

Оригинальное оформление торта зефирным кремом

http://womanadvice.ru/krem-dlya-ukrasheniya-torta-luchshie-varianty-dlya-dekorirovaniya-desertov

Сладкая радуга: цветные кремы для тортов без красителей

Белый крем для цветов - картинка 38

Белый крем для цветов - картинка 39

Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.

С чистого листа

Белый крем для цветов - картинка 40

Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену. В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру. Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение. Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.

Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.

Солнце на торте

Яркий желтый цвет можно получить самыми разными способами. Самый простой – добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума. Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем. Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого нужно мелко натереть ее на терке, завернуть в марлю и отжать сок. Сок из желтых плодов крушины тоже можно использовать в качестве натурального красителя.

Все оттенки красного

Белый крем для цветов - картинка 41

Стойкие красящие свойства свеклы прекрасно известны. Регулируя насыщенность ее сока, можно легко приготовить отличный крем для торта без красителей в домашних условиях, от розового до глубокого красного оттенка. Для этого нужно натереть небольшую свеклу на терке, залить ее водой и варить в течение часа. Чтобы цвет получился интенсивным и красивым, добавьте в отвар щепотку лимонной кислоты. Не стоит забывать про всевозможные ягоды красных оттенков: малину, клубнику, бруснику, смородину, клюкву, кизил. Кстати, варенья, джемы и сиропы на их основе можно использовать для создания кремов красных оттенков с тем же успехом. Вишневый и гранатовый соки тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. А красные вина придадут крему для торта не только приятный цвет, но и изысканные ароматические и вкусовые нотки.

Оранжевая радость

Морковь не только обладает насыщенным оранжевым цветом, но и щедро делится им с другими. Для этого нужно натереть ее на терке и немного обжарить в сливочном масле в пропорции 1 : 1. Как только морковь достаточно размягчится, а масло станет оранжевым, убираем сковороду с плиты и даем ей остыть. Далее перекладываем полученную массу в марлю и тщательно отжимаем – натуральный краситель готов. Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры. А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.

Сладкая прохлада

Белый крем для цветов - картинка 42

Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.

Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите, и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.

Шоколадная палитра

Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара. Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5 : 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь. Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды. После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки.

Как видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам.

http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17503-sladkaya-raduga-tsvetnye-kremy-dlya-tortov-bez-krasiteley

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша .

Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.

Светло-розовый краситель

Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.

Белый крем для цветов - картинка 44

При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.

Бело-розовый цвет

Создают при помощи клубники.

Белый крем для цветов - картинка 46

Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

Белый крем для цветов - картинка 47

Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла : глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Розово-фиолетовый оттенок

Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.

Белый крем для цветов - картинка 48

Рецептура аналогична использованию малины и клубники.

Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.

Оранжевая краска

Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.

Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.

Белый крем для цветов - картинка 49

И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.

Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

Белый крем для цветов - картинка 50

Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Зеленый цвет

Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.

Белый крем для цветов - картинка 51

Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

Желто-зеленый оттенок

Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).

Белый крем для цветов - картинка 53

Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

Светло-сиреневая окраска

Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.

Белый крем для цветов - картинка 54

Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.

Фиолетовый и голубой красители

При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.

Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.

Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.

Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.

Вот так это должно выглядеть в итоге.

Белый крем для цветов - картинка 55

Далее можно действовать двумя способами.

Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.

Белый крем для цветов - картинка 56

Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.

Белый крем для цветов - картинка 57

Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.

Белый крем для цветов - картинка 58

И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту [email protected]

Что касается красителя из капусты- не рекомендую. Цвет яркий, красивый и окрашивает хорошо. Но! Капустный дух не просто чувствуется, он преобладает! Крем по вкусу отвратительный, ни какими ванилинами этот вкус не отбить. А при добавлении в него соду-получился почему- то не синий, а глубокий(болотный) зеленый цвет! Цвет-то красивый, но вкус еще хуже, чем просто капустный. Краситель из пережаренной морковки получился не плохой, и цвет и вкус, немного отдает морковкой, но это если знаешь что она там есть, во всяком случае не противно. Свекольный краситель самый удачный! И цвет интенсивный, и специфического вкуса и запаха не имеет! Шпинат не пробовала пока. Сечас попробую фиолетовый из черники сделать, потому как фиолет из капусты никуда не годится.

http://school-culinary.ru/10-receptov-naturalnyx-krasitelej-dlya-krema-i-glazuri-dlya-torta/

Как сделать крем для украшения тортов, который держит форму – 4 лучших и проверенных способа

Белый крем для цветов - картинка 59

Самый популярный и сложный вопрос, с которым сталкиваются начинающие кондитеры – как сделать крем для украшения тортов, который держит форму и пригоден для изготовления декора из крема, различных цветочков, лепесточков и мелких деталей.

Вы уже наверняка слышали об основных популярных кремах для украшения тортов, но как выбрать из множества правильный рецепт, результат которого будет предсказуем, не разочарует и сэкономит наше драгоценное время и деньги на поиск оптимального варианта?

В этой статье я даю Вамтолько проверенные и рабочие рецепты, которыми я пользуюсь сама. Вы можетесмело брать их и использовать в своем творчестве, а тех, кто дочитает статью доконца, ждет небольшой сюрприз – видео-уроки по украшению тортов.

Содержание:

Рецепт белково-заварного крема (БЗК) для торта

Начнем мы с популярногои базового крема БЗК, я Вам расскажу какего готовить пошагово с соответствующими фото.

Ингредиенты:

  • 148 гр. белка
  • 340 гр. cахара
  • 117 гр. Воды
  • немного ванилина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Для приготовления белково-заварного крема необходимо отделить белки от желтков и поместить их в чашу миксера.

Белый крем для цветов - картинка 60

Кладем сахар в сотейник и добавляем воду. Не забываем, что будем варить сироп на самой маленькой мощности Вашей плиты. Установим градусник на кастрюлю. Устанавливаем его именно так, чтобы он не касался дна, у меня для этого есть очень замечательная прищепка, вы ее можете приобрести в интернете.

Белый крем для цветов - картинка 61

Теперь необходимо подождать, когда сироп закипит, и далее варить его около 7 минут до температуры ста двадцати одного градуса.

Белый крем для цветов - картинка 62

Во время приготовления сиропа его ни в коем случае не размешивайте, можно немного взбалтывать саму кастрюлю. Об этом не забывайте! И ни в коем случае не варите сироп на большой мощности Вашей плиты, т.к. нужно чтобы сахар расплавился равномерно.

И так сироп начал кипеть, теперь настало время взбивать белки. Белки взбивайтена средней скорости для того, чтобы их насытить кислородом.

На четвертой минуте кипения добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты. Этонеобходимо сделать при температуре сиропа приблизительно 108-110 градусов, толькотогда можно будет единожды помешать сироп.

Белый крем для цветов - картинка 63

Сироп достиг температуры 121 градуса и теперь тонкой струйкой вливаем его по стенке в дежу (чашу) миксера, не переставая взбивать белковую массу на средней скорости, затем взбиваем на высокой скорости до плотных пиков.

Белый крем для цветов - картинка 64

Как только крем очень плотно намотается на венчик и его будет сложно продавить,то это говорит о том, что крем готов.

Белый крем для цветов - картинка 65

После того как вы взбили крем я бы посоветовала Вам его использовать сразу, им прекрасно можно будет украшать как торт, так и капкейки. Из данного крема получаются очень хорошие цветы, тюльпаны.

Белый крем для цветов - картинка 67

Рецепт масляного крема на итальянской меренге

Если Вы хотите сделать масляный крем на итальянской меренге, то тогда необходимо белково-заварной крем для торта, рецепт которого описан выше, после приготовления поставить в холодильник. Необходимо чтобы и меренга, и масло были одинаковой температуры. Для того чтобы в холодильнике крем не покрылся корочкой я бы Вам посоветовала накрыть его пищевой плёнкой.

Ингредиенты:

  • 148 гр. белка
  • 340 гр. сахара
  • 117 гр. воды
  • немного ванилина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 300 гр. сливочного масла

Для того, чтобы приготовить масляный крем на итальянской меренге нужно будет, прежде всего, взбить сливочное масло в хорошую плотную устойчивую массу до бела. Здесь я имею ввиду, что под действием миксера крем размягчится после холодильника и станет пышным, как бы насытится кислородом.

Белый крем для цветов - картинка 68

После того как Вы хорошо взобьете сливочное масло, в зависимости от того какойконсистенции масляный крем Вам нужен, какой степени плотности, такой объемитальянской меренги (белково-заварного крема) Вам необходимо будет добавлять в него.

Белый крем для цветов - картинка 69

О том, как приготовить итальянскую меренгу (БЗК) Вы можете посмотреть в начале статьи.

Охлажденная меренга частями добавляется в масло и аккуратно, на высокой скорости как бы «подбивается». Самое главное следите за тем, как выглядит Ваш крем.

Белый крем для цветов - картинка 70

Важный момент: температура меренги и температура масла должны быть одинаковые. Если температура будет разная, то есть вероятность того, что крем расслоится.

Данный крем замечательно подходит для изготовления цветов, украшения каких-либо кондитерских изделий в малазийской технике. Его очень легко заморозить в морозилке после того, как вы сделаете те или иные цветы для дальнейшей работы с ними.

Крем хорошо окрашивается жирорастворимыми и водорастворимыми красителями (лучше гелевыми) и прекрасно смотрится на кондитерских изделиях.

Если планируете использовать данный крем для прослойки кондитерского изделия, то используйте при его приготовлении меньше масла, например, вместо 300 гр. масла Вы можете взять 200 гр. Тогда меренги будет больше чем масла и крем станет более легкий и мягкий.

Рецепт масляного крема на «Швейцарской» меренге

Еще я бы хотела рассказать Вам о так называемой «Швейцарской» меренге, ее отличие от «Итальянской» в основном в технике приготовления и конечно же в итоговым результате. Она более нежная и менее приторная.

Крем на основе «Швейцарской» меренги прекрасно держит форму и может простоять целый день при комнатной температуре, что не мало важно, если Вам необходимо выставить кондитерские изделия на показ или торжество.

Ингредиенты:

  • 160 гр. яичного белка
  • 160 гр. сахарной пудры, или сахара
  • 180 гр. сливочного масла, 82,5% жирности

Организовываем «паровую» баню. Важный момент: вода в емкости не должна касаться чаши с белковой массой при кипении. Само кипение должно быть умеренным.

Отделив белок от желтков, помещаем его в сухую и чистую, желательно обезжиренную чашу. Как правило, обезжиривание производится уксусом, либо лимонным соком нанесенным на салфетку.

Белый крем для цветов - картинка 71

Не забывайте о том, чтопри отделении белков от желтков необходимо убедиться, что ни одной капли желткане попало в нашу основную чашу, т.к. это может отразиться на конечномрезультате взбивания белка. Поэтому я Вам советую отделять белок в отдельнуюемкость по одному яйцу, после чего переливать его в основную чашу.

Следующим этапом мы взбиваем белок на средней скорости миксера до появления «мыльных пузырей», после чего добавляем сахар небольшими порциями, в два-три этапа.

Белый крем для цветов - картинка 72

Не останавливая процесс взбивания, ставим емкость с белковой массой на подготовленную паровую баню и продолжаем ее взбивать на средней скорости до растворения сахара.

Белый крем для цветов - картинка 73

После растворения сахара (можно проверить наличие крупинок сахара между пальцами, их не должно быть) смесь можно снять с конфорки, и переложить ее в другую чашу.

Белый крем для цветов - картинка 74

После этого мы продолжаем взбивать белковую массу, переключив миксер на максимальную скорость. В результате она должна стать пышной и глянцевой, а также плотной по консистенции плотной.

Белый крем для цветов - картинка 75

После получения плотной игладкой массы переводим миксер на среднюю скорость и начинаем добавлятьсливочное масло. Добавляйте масло комнатной температуры, небольшими порциями по10-20 гр., дожидаясь пока предыдущая порция полностью вмешается в белковуюмассу.

Белый крем для цветов - картинка 76

В результате крем начнетизменять текстуру и постепенно станет жидким и зернистым.

Белый крем для цветов - картинка 77

Теперь, когда все маслозамешано в крем, мы можем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать дополучения густой, однородной и гладкой массы.

Белый крем для цветов - картинка 78

Отлично! Крем на основе «Швейцарской» меренги готов. Теперь его можно окрасить в нужный цвет с использованием пищевых водорастворимых красителей на гелевой основе.

Рецепт крема из взбитых сливок

Сейчас я Вам расскажу об одном из наиболее простых способов приготовления крема и удачном с точки зрения своих потребительских свойств.

Ингредиенты:

  • 300 гр. порошка для взбитых сливок
  • 300 гр. молока

Для того, чтобы сделать крем из взбитых сливок, мы берем сливки в порошке, готовую кондитерскую смесь, также данный порошок можно встретить под названием «крем шанти». Высыпаем порошок в чашу для миксера.

Белый крем для цветов - картинка 79

Добавляем в чашу молоко и взбиваем смесь на высокой скорости порядка 3-4 минут. Взбиваем крем до получения твердых пиков (получения гладкой, плотной, упругой, однородной массы).

Белый крем для цветов - картинка 80

Для улучшения свойств крема Вы можете положить его в холодильник на 10-15минут. Данный крем подходит для изготовления цветов различной сложности, в томчисле для изготовления тюльпанов и роз.

Теперь Вы знаете как сделать крем для украшения тортов который держит форму.Выбирайте любой и экспериментируйте. Пусть Ваши задумки всегда воплощаются вжизни.

И вот обещанные уроки по украшению кремом для новичков, переходите по ссылке (кликайте на слово «ссылке», откроется в другой вкладке).

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и подписывайтесь на наши странички в социальных сетях. До встречи!


http://blog.yanagolubeva.ru/kak-sdelat-krem-dlya-ukrasheniya-tortov/

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях