Содержание
- 1 Букет из конфет птичье молоко
- 2 Умерла создатель конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
- 3 Умерла кондитер, создательница конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
- 4 Умерла автор рецепта конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
- 5 Скончалась создатель конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
- 6 Поделка изделие Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Сладкое пополнение букет кулечки корабль и бонбоньерки Бумага гофрированная Ленты
- 7 Умерла автор рецепта конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
- 8 Конфеты «Птичье молоко»
- 9 Подарок любимому человеку на День Святого Валентина
- 10 Конфеты Птичье молоко
- 11 «Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет
Букет из конфет птичье молоко
Точное повторение невозможно.
Срок изготовления: от 3-х дней
Оригинальный конфетный букет станет приятным подарком на любое торжество: день рождения подруги, коллеге на Новый год, учителю на 1 сентября или с окончанием школы.
В букете 8 конфет Птичье молоко и 3 конфетки осенний вальс атласная роза и декор из листьев зелени.
http://www.livemaster.ru/item/20299593-tsvety-i-floristika-buket-iz-konfet-ptiche-moloko
Умерла создатель конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
Сегодня не стало знаменитого советского кондитера Анны Чулковой. Именно она создала лучший рецепт легендарных конфет «Птичье молоко».
В 1967 году в Москву созвали представителей всех кондитерских фабрик Советского Союза и поставили задачу придумать новые конфеты с начинкой суфле. Самых именитых мастеров неожиданно обошла сотрудница владивостокской фабрики. Это и была Анна Чулкова. Предложенный рецепт оказался настолько необычным и запоминающимся, что его безоговорочно взяли за образец для всех советских кондитерских.
Анна Чулкова и ее сотрудники смогли и первыми в стране внедрить механизированную технологию производства конфет «Птичье молоко». Спустя несколько лет кондитер была удостоена Госпремии СССР, а рецептура всеми любимого десерта остается неизменной по сегодняшний день.
http://www.ntv.ru/novosti/2328843/
Умерла кондитер, создательница конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
Во Владивостоке на 87-м году жизни умерла кондитер, автор рецепта конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова. Об этом сообщается на сайте администрации города.
С 16 лет Анна Чулкова работала на Владивостокской кондитерской фабрике. В 1967 году министерство пищевой промышленности СССР поставило перед кондитерами со всей страны задачу — создать новую конфету с начинкой суфле.
Чулкова разработала самую удачную рецептуру, так появились конфеты «Птичье молоко». Сообщается, что технология их производства остается неизменной по сегодняшний день.
Кроме «Птичьего молока» кондитер создала около ста других сладостей, в том числе конфеты «Золотой Рог», «Комета», «Метеорит» и шоколадно-вафельный торт «Мечта».
Чулкова была награждена двумя орденами Ленина и орденом Октябрьской Революции. В 1986 году ей было присвоено звание Героя Социалистического Труда.
http://daily.afisha.ru/news/36599-umerla-konditer-sozdatelnica-konfet-ptiche-moloko-anna-chulkova/
Умерла автор рецепта конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
Во Владивостоке на 87-м году жизни умерла создатель рецепта и технологии приготовления советских конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова. Об этом сообщила администрация города.
— Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитых конфет «Птичье молоко» Анна Фёдоровна Чулкова, — сказано на сайте администрации Владивостока.
Она родилась в 1934 году в Рязанской области и переехала с семьёй во Владивосток в 1940 году по программе переселения на Дальний Восток. В 16 лет Анна Чулкова начала работать на кондитерской фабрике.
В 1967 году представителей кондитерских предприятий со всего СССР пригласили в Москву и поручили им создать новые конфеты с начинкой суфле. Анна Чулкова создала лучшую рецептуру и технология изготовления, которая осталась неизменной по сей день.
Понравился материал?
Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.
http://www.kp.ru/online/news/3848817/
Скончалась создатель конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
Она создала свой знаменитый рецепт ещё в 1967 году.
Во Владивостоке на 87-м году ушла из жизни почётный житель города, создатель знаменитых конфет «Птичье молоко» Анна Фёдоровна Чулкова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
— Анна Фёдоровна является автором и другой полюбившейся многим кондитерской продукции: шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Комета», «Метеорит», а за конфеты «Золотой рог» она была удостоена бронзовой медали ВДНХ,
— отмечается в сообщении.
Чулкова вместе с семьёй переехала во Владивосток из Рязанской области в 1940 году, и уже в 16 лет она начала трудиться на Владивостокской кондитерской фабрике. В 1967-м она вместе с кондитерами всей страны была отправлена в Москву, там перед ними поставили задачу создать новую конфету с начинкой суфле. И именно тогда появилась на свет всеми любимая «Птичка» (именно так с любовью называют «Птичье молоко»).
За свой труд в освоении и внедрении новых сортов конфет Анна Фёдоровна не раз была представлена к правительственным наградам, среди которых два ордена Ленина и орден Октябрьской Революции. В 1986 году ей присвоили звание «Герой Социалистического Труда». В июне 2000-го она стала почётным гражданином Владивостока.
Администрация города Владивостока и Совет почётных граждан выражают глубокие соболезнования родным и близким Анны Фёдоровны. Церемония прощания состоится 28 апреля в 12:00 в часовне на Морском кладбище.
Поделка изделие Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Сладкое пополнение букет кулечки корабль и бонбоньерки Бумага гофрированная Ленты
Доброго времени суток, дорогие мастера и мастерицы! Очень рада видеть Вас на моей страничке!
Хочу поделиться накопившимися работами.
Поехали.
Первый букет создан на 55-й ДР моей любимой тети. Она — очень добрый, отзывчивый, яркий и позитивный человек и мне захотелось подарить ей столь же неординарный букетик.
В составе 34 конфетки «Осенний вальс» и 21 «Вишня Владимировна». Оформлен гофрой и сизалью.
Букет получился немаленьким, удалось порадовать тетю. Было очень приятно видеть позитивные эмоции на её лице, когда мы вручали ей букетик.
Вот розочки поближе.
А это мы с доченькой и букетом — для масштаба.
Этой весной было несколько заказов на кулечки (один сейчас еще в работе).
Этот с 11 «Raffaello». Коллега дарил своей супруге на 11-ю годовщину отношений.
Такой вот бантик
Бумага здесь интересная — с изображением А.С.Пушкина, Натали Гончаровой и романтическими стихами о любви. По-моему вышло «очень в тему».
На этом фото, по форме букетика-кулечка, мне кажется, из цветочков сердечко вырисовывается.
Был еще такой желтенький кулечек с тюльпанами и ландышами. Заказ на 8-летие девочки от крестной.
Получился очень нежненьким.
В составе 9 конфет «Ferrero Rocher» с петельками для удобства извлечения
Такой же нежный . бантик.
Замыкает «кулечную» тему вот этот крошка-кулечек.
Юный джентльмен так поздравлял девочку на ДР в приложение к основному подарку.
Просили ОЧЕНЬ бюджетно.
В составе 3 конфетки «Toffe» фабрики «Красный Октябрь»
Готов к отправке.
Первая моя коробочка с цветами. Подарочек на ДР нашего любимого воспитателя.
Оклеила упаковочной бумагой коробку от «Raffaello», украсила ленточками.
В открытом виде.
Внутри розочек — «Марсианка. Три шоколада»
А это весь, так сказать, комплектик; коробочка, фотография, она же открытка (группа у нас называется «Ромашка»), и конфетки «Евгеша» (Яшкинской фабрики), по названию ОЧЕНЬ нам подошли.
Был заказ на кораблик. Такой я уже делала, не люблю повторяться, но . заказчик всегда прав.
Конфеты «Золотые купола» и «777» (ф-ка «Атаг»)
Нос корабля поближе.
Такой еще ракурс
И вот такое «кривое» фото, но оно мне очень нравится.
Довольна тем, как получились паруса.
Сладкие пазлы. 9 конфет «Птичье молоко» от «Рот Фронт»
С такими ми-ми-мишными Тедди
Бонбоньерка и коробочка с пазлами.
Бонбоньерка поближе. Изготовлена по фото заказчицы.
Все 12 готовы к отправке.
Конфеты «Аленка» в именных фантиках на ДР в стиле «Холодное сердце».
Коробочка со сладким наполнением (конфеты «Птичье молоко») всё для того же ДР. Оформлена серебристой лентой из пайеток и серебряной снежинкой.
Мини-МК Юлии Лалаян (JozeFina) http://gallery.ru/watch?ph=bt95-gAj6l
Вот так выглядит в открытом виде
Герои мультфильма на конфетках.
Коробочка и 8 бонбоньерок.
Бонбоньерка поближе.
Исходила из заданного размера, одна из конфет в наполнении будет 12 см в длину, поэтому пакетик должен был быть соответствующий.
Еще бочком.
Для этого же ДР делала приглашения и этикетки на бутылочки с соком, я их видела, но фото, к сожалению нет.
Заказчица распечатывала их сама: приглашения на красивой плотной матовой фотобумаге с блестками, этикетки на самоклеющейся фотобумаге.
Вот и подошел к концу мой блог.
Рада каждому, кто, потратив немного своего времени, посетил мою страничку и посмотрел мои работы.
Мне будет очень приятно, если какие-то мои идеи станут вам полезны.
Юля, привет! Работы, как всегда, замечательные! Букет первый внушительный! Кулечки — милахи, первый, насколько поняла, кому-то связанному с литературой, утащу в копилку (наша классная руководительница как раз преподает ее))))) Корабли у тебя всегда вне конкуренции))) Впрочем, как и всяческие бонбоньерки — лаконичные, все как на подбор))))
Ирина, привет! Спасибо за оценку моих работ! ОЧЕНЬ приятно.
По поводу первого кулечка — нет, никак не связано с литературой. а вот с романтикой и любовью — «да». (Такую бумагу увидела у нас в цветочном ларьке).
За корабли — отдельное спасибо, стараюсь, каждый последующий «качественнее» предыдущего (набираю опыт, учитываю нюансы).
Бонбоньерки — в них «полета фантазии» мало, чаще всего заказчики либо показывают картинку, по которой делаю «такое же», либо четко оговаривают, что именно хотят.
Еще раз СПАСИБО за комментарий.
Какая Вы рукодельница! Все очень красиво и со вкусом сделано, просто загляденье.
Спасибо, Надежда!
Рада что Вам понравились мои работы.
Юля, это МЕГА работы, ну ты даешь. Даже не знаю на чем застрять, ну ВСЕ очень понравилось, умница ты просто.
Ой, ну ты меня совсем засмущала.
СПАСИБОЧКИ.
Рада, что понравились мои скромные творения.
Ты на фото, где я с Ксюней, свое сердечко не заметила?
Вот теперь заметила, приятнооо Ксюне привет большой!
Обязательно передам!
Это сердечко — практически единственное, что досталось . мне, всё остальное доча утащила в свои необъятные «закрома».
Ага. С меня ещё одна колясочка и два ангелочка в тон
А я согласна.
Договорились, я уже собираю посылочку по-тихоньку, хочу тебе ещё сюрприз послать к ДР (с кулинарией связано)
Как бы теперь «дотерпеть» до ДР. в ожидании и предвкушении сюрпризов?!
Но вообще то я ОЧЕНЬ терпеливая, так что справлюсь!
http://stranamasterov.ru/node/1042681
Умерла автор рецепта конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Автор рецепта и технологии изготовления советских конфет «Птичье молоко», почетный житель Владивостока Анна Чулкова умерла на 87-м году жизни. Об этом сообщила в пятницу администрация Владивостока.
«Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни почетный гражданин города Владивостока и создатель знаменитых конфет «Птичье молоко» Анна Федоровна Чулкова. Церемония прощания с Анной Федоровной состоится 28 апреля в 12:00 (05:00 мск) в часовне на Морском кладбище», — говорится в сообщении.
Анна Чулкова родилась 22 февраля 1934 года в селе Теродей Рязанской области. Ее семья в 1940 году по программе переселения оказалась на Дальнем Востоке, где Чулкова с 16 лет начала трудиться на Владивостокской кондитерской фабрике. Именно она стала автором рецепта конфет «Птичье молоко».
«В 1967 году в Москву созвали представителей кондитерских предприятий со всей страны и поставили перед ними задачу создать новую конфету с начинкой суфле. Над созданием трудились кондитеры всей страны, но именно Анна Федоровна разработала самую удачную рецептуру и способствовала внедрению технологий, которые остаются неизменными и сегодня. Анна Федоровна является автором и другой полюбившейся многим кондитерской продукции — шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Комета», «Метеорит», а за конфеты «Золотой Рог» она была удостоена бронзовой медали ВДНХ», — отмечается в релизе мэрии.
Анна Чулкова награждена многими правительственными наградами, в числе которых два ордена Ленина и орден Октябрьской Революции. Она стала лауреатом Государственной премии. В 1986 году ей было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Почетным гражданином города Владивостока она стала 28 июня 2000 года.
http://tass.ru/obschestvo/8322407
Конфеты «Птичье молоко»
Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.
Продукты | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Желатин — 3 дес. ложки | ||
Вода — 100 мл | ||
Сахар — 195 г | ||
Какао-порошок — 2 ст. ложки | ||
Кислота лимонная — щепотка | ||
Шоколад молочный — 2-3 плитки (270 г) |
Подготавливаем ингредиенты для конфет «Птичье молоко».
Как приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях:
Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем на 40 минут, чтобы он набух.
Перекладываем желатин в миску, которую можно ставить на огонь. Добавляем сахар (65 г), перемешиваем и включаем огонь. Сахар и желатин должны раствориться, но не закипеть. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков — сначала на медленной скорости, а затем увеличиваем. Частями, за 3-4 раза, вводим сахар и взбиваем до растворения сахара.
Через сито вводим желатин и перемешиваем на медленной скорости.
Половину белковой массы перекладываем в другую емкость и смешиваем с лимонной кислотой или 1 ч. ложкой сока.
Оставшуюся часть смешиваем на медленной скорости с просеянным какао-порошком.
Далее можно поступить двумя способами:
1. Взять небольшой невысокий противень и застелить пищевой пленкой.
2. Воспользоваться силиконовыми формочками.
(Конфеты можно сделать двухслойными или одноцветными. Я решила приготовить оба варианта.)
В противень выкладываем шоколадную массу.
Сверху распределяем белую массу. Затягиваем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Силиконовые формы смазываем растительным маслом. Выкладываем белую или шоколадную массу, мокрым ножом разравниваем и убираем остатки (см. видео-рецепт). Отправляем в холодильник.
Растапливаем молочный шоколад в микроволновке в течение 2-х минут. (Как вариант, можно сварить шоколадную помадку.)
Берем немного шоколада и тонким слоем наносим на пергаментную бумагу. Сверху выкладываем суфле и ножом «запечатываем» края.
Если вы делали суфле в противне, то смазываем пергамент шоколадом по размеру противня. Снимаем сверху пищевую пленку, переворачиваем белковую массу на шоколад темной стороной вниз и удаляем пленку полностью. Затягиваем верх и бока шоколадом.
Точно так же поливаем шоколадом маленькие конфеты «Птичье молоко».
Оставляем домашние конфеты «Птичье молоко» на ночь, чтобы шоколад застыл.
Суфле, которое застывало в противне, разрезаем на порционные конфеты и подаем.
Приятного аппетита!
23 спасибо 2
0
| пролай Четверг, 14 Февраля 2019 г. 22:06 # |
очень вкусно :z
| ирина Пятница, 05 Апреля 2019 г. 16:19 # |
почему нельзя было форму сразу смазать шоколадом,чтоб он застыл,а потом класть «птичье молоко»?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139889
Подарок любимому человеку на День Святого Валентина
Эта простая и очень интересная идейка от Светланы
Для того, чтобы сделать такой подарок нам понадобятся:
- бумага
- цветной принтер
- ножницы
- конфеты «Птичье молоко»
Вариант упаковки подарка №1
Берем конфеты «Птичье молоко». Снимаем верхнюю обертку. Оставляем только золотую.
Находим картинки в интернете, придумываем к ним фразы о любви и подписываем картинки в фотошопе.
Распечатываем картинки о любви на цветном принтере и вырезаем.
Оборачиваем конфетку и склеиваем концы обертки.
Из картона изготавливаем коробку для конфет.
На лицевую часть коробки приклеиваем первую картинку.
Вторую картинку приклеиваем на заднюю сторону коробки.
Вот, что получается в результате.
Вариант упаковки подарка №2
Распечатываем картинки в виде открытки.
Собираем конфеты в столбик и перевязываем их ленточкой. К ленточке прикрепляем открытку.
Уверена, нашим мужчинам будет приятно обнаружить на столе, в машине или в кармане куртки такой подарок :)))
Спасибо за внимание! Если Вам понравился сюрприз, оставьте комментарий и нажмите «Мне нравится» 🙂 Нам будет приятно
http://buket7.ru/blog/podelki-svoimi-rukami/podarok-lyubimomu-na-den-sv-valentina
Конфеты Птичье молоко
Рецепт конфет Птичье молоко доступен каждому, его можно приготовить в домашних условиях. Эти шоколадные конфеты с нежным молочным суфле и тонким сливочным ароматом удивят даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. желатина без горки (около 15 гр)
- + 100 гр черного или молочного шоколада
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желатин залить холодным молоком (оставить половину) и оставить на 15 минут. Шоколад поломать на кусочки, треть оставить для дна, остальное сложить в небольшую емкость. Поставить ее на водяную баню и нагревать шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая.
- Силиконовые формочки для конфет равномерно смазать внутри растопленным шоколадом (особенно бока). Оставить формочки для конфет с шоколадным покрытием на полчаса в холодильнике.
- Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты). Не переставая взбивать, влить оставшееся молоко. Смешивать миксером до однородности и поставить на водяную баню.
- Проварить заварной крем до небольшого загустения, постоянно помешивая. Снять емкость с водяной бани, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Емкость с желатином поставить на водяную баню. Помешивая, довести его до жидкого состояния, но не до кипения.
- Снять желатин с бани и оставить остывать. Чуть теплый желатин тонкой струйкой влить в заварной крем, помешивая его ложкой. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе.
- Вынуть силиконовые формочки для конфет с застывшим шоколадом из морозилки и заполнить их яичным кремом. Оставить формочки на 15 минут в холодильнике, чтобы суфле Птичье молоко немного схватилось.
- Тем временем растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Вынуть формочки и покрыть суфле шоколадом. Оставить конфеты Птичье молоко на 4-5 часов в холодильнике.
- Вы можете приготовить конфеты в обычной формы, а шоколадом покрыть только дно формы сначала и верх суфле после застывания. А потом нарезать конфеты небольшими кусочками. Спустя указанное время вынуть форму с конфетами из холодильника, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
http://foodideas.info/recepti-domashnie-deserty/konfety-ptiche-moloko
«Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет
Покупные конфеты, приготовленные из неизвестных ингредиентов, с консервантами, красителями и другими непонятными компонентами, вызывают опаску. А вот домашние конфеты могут быть не только вкусными и, конечно, сладкими, но и полезными!
Мы приготовили подборку сладостей, которые понравятся малышу — и не вызовут у мамы беспокойство о его здоровье. Но помните: много конфет, даже домашних, есть все равно не следует.
Конфеты с нутом от Марики
© Instagram @marikakravtsova
Ингредиенты:
- отварной нут (подойдет и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный) — 400 г
- сушеный инжир — 10-12 шт.
- миндальное молоко (можно взять любое другое) — 1/3 стакана
- кокосовое масло — 4 ст. ложки
- миндальный урбеч (или любая ореховая паста) — 4 ст. ложки
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
- морская соль — щепотка
- любые орехи
Приготовление:
- На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
- Сушеный инжир замочите по крайней мере на час.
- В блендер положите готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Измельчите до плотной однородной массы, чтобы комочков не осталось — быстро не получится, это займет некоторое время. Если «тесто» жидковато, можно добавить еще нута или ореховой пасты.
- Охладите конфетную массу в холодильнике или морозилке до состояния марципана, чтобы было удобно лепить смоченными руками.
- Для конфет можно использовать емкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке.
Конфеты из сухофруктов
© Instagram @dietolognastia
Ингредиенты:
- миндаль — 50 г
- овсяные хлопья — 50 г
- кокосовая стружка — 20 г + 2 горсти
- финики без косточек — 80 г
- курага — 80 г
- чернослив без косточек — 70 г
- изюм — 70 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Измельчите в блендере овсянку и кокос в пудру, добавьте орехи и порубите в крошку.
- Добавляя частями сухофрукты, измельчите все в блендере в липкую однородную массу. В конце влейте немного лимонного сока и перемешайте.
- Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
Конфеты с тыквенной начинкой
© Instagram @barbarisnaya
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 70 г
- сахарная пудра — 50 г
- пастообразный творог или творожный сыр — 40 г
- печенье типа «Топленое молоко» — 70 г
- темный шоколад — 1 плитка
- растительное масло без запаха — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Тыкву нарежьте кубиками и сварите или запеките в духовке.
- В блендере соедините тыкву, творог и сахарную пудру, измельчите до однородного пюре.
- Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с тыквенной смесью, поставьте в холодильник для застывания.
- Сформируйте конфетки и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
- Растопите шоколад с маслом. Каждую конфетку наколите на зубочистку и обмакните в шоколад. Дайте ему застыть.
Арахисовые трюфели
© Instagram @anastasiiacakes
Ингредиенты:
- обжаренный арахис — 30 г
- сырой арахис — 50 г
- какао — 1 ст. ложка с горкой
- мед — 1-2 ч. ложки
- коксовая стружка — 1 пакетик
Приготовление
- Арахис очистите, поместите в кофемолку или блендер и измельчите. В идеале, у вас должна получиться ореховая паста.
- Добавьте какао и мед, взбивайте в блендере еще несколько минут.
- Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник для застывания.
Домашнее «Птичье молоко»
© Instagram @m0jn0_vse
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 100 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 330 г
- вода — 140 г
- агар-агар — 5 г
- яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
- Приготовьте крем, взбив масло и сгущенное молоко до однородной массы. Отставьте в сторону.
- Охлажденные белки положите в чашу миксера. Когда агар-агар закипит, начинайте взбивать их на максимальной скорости.
- Агар-агар положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только масса с агар-агаром закипит, всыпьте сахар и варите сироп до состояния тонкой непрерывной нити. Белок как раз уже превратится в пышную устойчивую пену.
- Готовый сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте в белки и взбивайте до получения густой массы — примерно 1-1,5 минуты. Но не переборщите, белок не должен быть не перевзбит!
- Аккуратно введите в белковую массу крем, переведя миксер на среднюю скорость. Прекратите взбивать, как только увидите, что получилась однородная масса.
- Готовое суфле переложите в форму и уберите в холодильник для застывания. На это уйдет 3-4 часа.
- Застывшее суфле нарежьте квадратиками или прямоугольниками и обваляйте в какао или дробленых орехах.
Домашние конфеты «Коровка»
© Instagram @mommy_club_
Ингредиенты:
- молоко 6% жирности — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- мед — 3 ст. ложки
- масло сливочное — 25 г
- лимонная кислота — 1/2 чайных ложки
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой (на этой уйдет не менее получаса).
- Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник.
- Как только конфеты затвердеют, их можно подать к чаю.
«Баунти» по-домашнему
© Instagram @harinova.blog
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 60 г
- греческий йогурт — 2 ст. ложки
- горький шоколад — 1 плитка (для глазури)
- мед — 1 ст. ложка
- пектин яблочный
5 г
Приготовление:
- Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на сито и немного отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте в стружку греческий йогурт, мед, пектин и тщательно перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
- Сформируйте конфеты, разложите на доске и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Пока заготовки в морозилке, приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад, добавьте в него молоко (или воду) и растопите на водяной бане. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь будет плохо застывать.
- Достаньте заготовки из морозилки, окуните в глазурь и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
«Рафаэлло» из маскарпоне
© Instagram @vkusno_i_polezno.kz
Ингредиенты (на 15-20 шт.):
- маскарпоне комнатной температуры — 150 г
- кокосовая стружка — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- очищенный миндаль — 15-20 шт.
- кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
- В кофемолку высыпьте пудру и кокосовую стружку. Пульсирующими движениями измельчите до состояния муки или как можно мельче. Пересыпьте в миску, добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
- Миндаль залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и залейте вновь на 5 минут. Снимите с орешков кожицу. Это легко сделать, сжимая каждый между пальцами.
- Руками, слегка смоченными в воде, скатайте шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого положите миндаль. Хорошо обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
- Хранить домашнее «Рафаэлло» нужно в холодильнике.
Трюфели из сухого молока
© Instagram @vipechka_lazarevskoe
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- масло сливочное — 100 г
- какао (или кэроб) — 5 ст. ложек
- молоко сухое — 400 г
- орех грецкий — 100 г
Приготовление:
- Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
- Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешайте.
- Постепенно вмешайте сухое молоко. Затем добавьте измельченные орехи.
- Вымесите конфетную массу и поставьте на час в холодильник.
- Сформируйте трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю.
Добавить комментарий