WordPress

Как сделать цветы из белкового крема

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 1
Представляем интересную подборку на тему: "Как сделать цветы из белкового крема".

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

Мокрое безе – отличный вариант для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий. С этим кремом можно сделать восхитительные цветы, шапочки для капкейков, звезды, завитки, да все что угодно! При всем этом, крем легко готовится и, что немаловажно, он совсем недорогой с экономической точки зрения.

За этот рецепт благодарим Наталью Бондаренко. В преддверии Пасхи, Наталья предлагает оформить куличи цветами из мокрого безе. Кстати, у нас есть гид по кондитерским насадкам для создания кремовых цветов.

“Совсем скоро – 16 апреля ,светлый праздник Пасха. В прошлом году мои куличи были оформлены белковыми цветами – мокрым безе, швейцарской меренгой без масла. Декор очень понравился моим заказчикам, и я предлагаю вам рецепт белкового крема. Этот же рецепт можно использовать и для простой белой обмазки – он не сыпется, хорошо держит форму.

Приготовьте заранее кондитерские насадки в мешках, миски ,краски, ложки для окрашивания массы. Красители я беру Гелевые “Америколор” или “Топ декор”.

  • 100 гр белка сырых куриных яиц;
  • 180 гр сахарного песка;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • ваниль( или другой ароматизатор).

Все ингредиенты взвесить в огнеупорной чаше.

В кастрюлю, большую по диаметру, чем чаша со смесью, налить воду и вскипятить (это паровая баня).

Поставить чашу (вода не должна касаться дна миски) и на низкой скорости миксером смешать ингредиенты до растворения сахара, затем увеличить скорость и взбивать, двигая венчики по чашке по кругу, чтобы вся масса охватывалась.

Бить примерно 6-7 минут на максимальной скорости, пока масса не станет плотной, упругой и блестящей.

Быстро разложить по мискам, окрасить в нужные оттенки, разложить по пакетам с насадками.

Можно приступать к работе. Насадки берем соответственно форме цветка. Можно даже самые простые – открытая или закрытая звезда, тоже будет красиво.

Работать надо быстро, иначе масса в пакете запузыриться и будет непригодной к работе. На отсаженных цветах – не пузырится . Дайте подсохнуть готовому изделию в течение двух часов, а лучше оставить на ночь. Дополнительно можно украсить вафельными бабочками, божьими коровками из марципана.”

Кстати, здесь вы найдете отличный рецепт сочного творожного кулича.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 3 фото Натальи Бондаренко

http://homebaked.ru/recept-belkovogo-krema/

ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА В КОРЕЙСКОЙ ТЕХНИКЕ практический курс

Март 22 | 10:00 — 19:30

события Навигация

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 4

Практический мастер-класс, на котором каждый научится делать цветы из крема и уйдет со своим собственным тортом-букетом!

В чем особенность корейской техники исполнения кремовых цветов?

  1. Используется не белковый, а масляно-белковый крем, что позволяет достичь абсолютной натуральности цветка и тонкости деталей. Цветы из чисто белкового крема, несмотря на свою диетичность, получаются слишком толстые, блестящие, выглядят ненатурально, «мультяшно».

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 5

  1. Основное внимание уделяется геометрии цветка, симметрии лепестков, углу наклона, высоте лепестков, размеру цветка. Стандарты цветка очень четкие, и за счет этого достигается аккуратный вид торта.
  2. Особое внимание уделяется подбору цветовой гаммы торта. Цветовая гармония — основа корейской методики. Торты получаются очень изысканные, никакой пестроты и вульгарности.
  • Мы приготовим белково-масляный крем и узнаем все тонкости его приготовления.
  • Окрасим крем в выбранной гамме
  • узнаем назначение основных насадок
  • Мы потренируемся в исполнении основных цветов: роза, ранункулюс, гвоздика, махровая роза (роза Остина), хризантема, яблоневый цвет.
  • Узнаем, как делать двухцветные цветы. Вариант первый — серединка одного цвета, лепестки — другого. Второй вариант — двухцветный каждый лепесток.
  • Освоим заполняющие детали: листья, бутоны, гипсофила.
  • Соберем венок из цветов на торте, узнаем правила составления венка
  • Цель мастер-класса не в том, чтобы освоить как можно больше видов цветков, а чтобы довести до совершенства те несколько, которые мы осваиваем.

Каждый участник заберет с собой оформленный торт. Мастер-класс подходит как для любителей, так и для домашних кондитеров. Работаем очень сосредоточенно и стремимся достигнуть идеала!

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 6

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 7

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 8Как сделать цветы из белкового крема - картинка 9

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 10

РАБОТЫ НАШИХ УЧЕНИКОВ:

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 11Как сделать цветы из белкового крема - картинка 12Как сделать цветы из белкового крема - картинка 13Как сделать цветы из белкового крема - картинка 14Как сделать цветы из белкового крема - картинка 15Как сделать цветы из белкового крема - картинка 16Как сделать цветы из белкового крема - картинка 17Как сделать цветы из белкового крема - картинка 18Как сделать цветы из белкового крема - картинка 19Как сделать цветы из белкового крема - картинка 20Как сделать цветы из белкового крема - картинка 21Как сделать цветы из белкового крема - картинка 22Как сделать цветы из белкового крема - картинка 23Как сделать цветы из белкового крема - картинка 24Как сделать цветы из белкового крема - картинка 25Как сделать цветы из белкового крема - картинка 26Как сделать цветы из белкового крема - картинка 27

ДРУЗЬЯ!

В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска и перчатки, личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта. Обучалась технике кремовых цветов у корейских мастеров.

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

У каждого участника будет свой набор инструментов и тортик, над украшением которого он будет работать. Мы потренируемся в изготовлении всех цветов, и каждый украсит ими тортик! Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке. Коробку для тортика мы тоже предоставим.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

http://druziatesta.ru/event/cvety-iz-krema-v-korejskoj-texnike-prakticheskij-kurs-2/

Кулинария Мастер-класс Розы из белкового крема Небольшой МК Продукты пищевые

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 28

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 29

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 30

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 31

Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 32

Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики)

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 33

Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки — это будущий край лепесточка.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 34

Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 35

Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 36

У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 37

Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 13

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 38

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 39

Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 40

Вот таким образом

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 41

Третий так же, но теперь он должен налегать на первый.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 42

И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 43

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 44

Получаем нужный размер.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 45

Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 47

И переносим его на наш тортик

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 48

Укладываем где нужно и помогаем снять его шпажкой ( у меня стек для мастики и тоненьким кончиком).

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 49

Всем спасибо за просмотр. Как сделать цветы из белкового крема - картинка 50

http://stranamasterov.ru/node/1048745

Крем белковый

Белковый крем — рецепт необыкновенно нежного крема. Используют белковый крем для украшения торта и пирожных-корзиночек. Хорошо подходит для этого белковый крем заварной, так как он лучше держит форму. Белковый крем для бисквитного торта поможет вам сделать настоящий кондитерский шедевр! Подробней про белковый крем .

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 52

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 53

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 54

Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных. Крем из белков и сахара устойчив, отлично держит форму.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 55

Белковый крем — быстрый способ украсить вашу выпечку.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 56

Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 57

Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 58

Рецепт простого и быстрого приготовления легкого воздушного крема из яичных белков и сахарной пудры. Используют основной сырой белковый крем для начинки заварных пирожных или вафельных трубочек, а также в качестве глазури.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 59

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 60

Заварной белковый крем по этому рецепту подойдет для украшения тортов и пирожных. Белковый крем идеально сочетается с кислой начинкой.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 61

Крем из белков с сахарной пудрой и лимонным соком. Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 62

Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 63

Белковый крем, приготовленный по данному рецепту, нужно использовать сразу же после приготовления, так как он быстро оседает.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 64

Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры — за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и детально расскажу и покажу, как его приготовить.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 66

Белково-заварной крем для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Можно использовать заварной белковый крем и как самостоятельное блюдо-десерт.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 67

Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 68

Заварной белковый крем хорошо держит форму. Из него можно делать украшения для десертов.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 69

Нежный крем из взбитых белков и сметаны.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 70

Белковый крем – рецепт подойдет и для тортов или пирожных, и для приготовления отдельного десерта.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 71

Итальянский крем — воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 72

Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 73

Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта — тролль-крем с клюквой.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 74

Белковый заварной крем подходит для украшения тортов или как начинка для корзиночек или вафельных трубочек.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 75

Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 76

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 77

Чтобы приготовить белково-масляный крем, сначала готовят белковый крем на паровой бане, а затем соединяют крем белковый с маслом.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 78

Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму — идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 79

Сладкий пирог из лаваша с двумя видами крема получается оригинальным и очень вкусным. Слои лаваша во время выпекания пропитываются малиново-белковым и йогуртовым кремами, поэтому выпечка выходит мягкой, нежной и сочной. А ещё такой пирог из лаваша из минимального количества ингредиентов очень прост в приготовлении. В общем, одни плюсы, так что такой дивный пирог уж точно обязательно стоит попробовать приготовить!

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 80

Рецепт пасхального кулича у мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много сил и времени. Негустое тесто не нужно долго вымешивать, а для расстойки и выпечки понадобится по одному часу. Кулич получается ароматный и воздушный.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 81

Рецепт морковного торта «Итальянское лето» придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 82

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 83

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 84

Торт с клюквой — сочетание сладости с кислинкой. Вкусно и красочно.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 85

Шоколадное печенье с нежной начинкой.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 86

Покажу свой секрет приготовления и украшения белково-заварным кремом бисквитного торта с персиками и сливочным кремом.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 87

Пирожные из слоеного теста, на тот случай, если у вас прогремел телефон с сообщением, что через полчаса к вам придет подруга в гости на чай.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 88

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 89

Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки — крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 91

Как приготовить эффектный торт-букет «Жёлтые тюльпаны» в вазе, в домашних условиях.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 92

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный бисквитный торт с йогуртовой начинкой. Торт достаточно прост в приготовлении.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 93

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 94

Готовим из яичных белков легкий десерт — очень нежный белковый крем.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 95

У кулича получается по-настоящему пасхальный вкус! Великолепный кулич! Уверена, что такая вкуснота будет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге!

Как приготовить белковый крем? Для трубочек подойдет вариант, при котором охлажденные белки взбиваются в крепкую пену с сахарной пудрой. Рецепт белкового крема для трубочек, как видим, очень прост. Крем для эклеров белковый можно готовить также или же использовать белковый крем заварной. Обязательно перед тем, как сделать белковый крем, нужно тщательно вымыть и насухо протереть посуду и инструменты, а уже затем приступать к работе.

Белковый крем для торта служит исключительно для внешнего оформления десерта, так как он очень нежный. Чтобы сделать белковый крем для украшения торта наряднее, в конце приготовления добавляют красители. Рецепт белкового крема для торта рекомендует использовать крем белковый заварной. Видео поможет сделать по-настоящему качественный крем белковый заварной — рецепт этот требует строжайшего соблюдения инструкций. Разделы нашего сайта «белковый крем рецепт с фото» и «белковый крем рецепт видео» помогут вам справиться с этой задачей.

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=436/

Как украсить торт воздушным белковым кремом?

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 96

Секреты приготовления

Как и любой, белковый крем для украшения торта готовится особым образом. Он немного капризен, требует соблюдения температурного режима и определенной скорости и времени взбивания. Соблюдайте рекомендации:

  1. Емкость, в которой будет взбиваться белковая масса, обязательно вытереть насухо. Также на стенках и дне не должно быть следов жира.
  2. Отделяя белки, следите, чтобы не попали капли желтка, иначе пена не будет пышной и устойчивой, а приготовить качественный крем не удастся.
  3. Проверяется готовность так: ложкой или венчиком необходимо приподнять небольшую часть крема. Если горка не оседает, масса готова для украшения. Этот метод еще называют «до пышных пиков».
  1. Температура белков должна быть примерно 10 градусов, то есть с вечера их необходимо поместить в холодильник, а доставать непосредственно перед приготовлением. Посуда, в которой будете взбивать пену, также должна быть холодной – поставьте ее на полчаса в холод. Если яйца только что куплены, а крем надо сделать быстро, взбивайте белки в посуде, установленной в другую емкость с ледяной водой (льдом).

Не переусердствуйте при взбивании пены, иначе она получится «забитой», потеряет воздушность. В зависимости от мощности миксера процесс длится порядка 5-10 минут. Венчиком взбивать белки в домашних условиях сложно и долго: у вас уйдет на это не менее получаса. Можно использовать погружной блендер. В этом случае необходимо постоянно прокручивать его по всей емкости или крутить саму посуду с белками.

Рецепт белкового крема

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 97

Стандартный рецепт очень прост. Все продукты купите заранее и положите в холодильник на всю ночь. Делать крем начинайте только тогда, когда торт полностью готов к декорированию: собран, поверхность его покрыта глазурью, кремом или конфитюром и выровнена. Заварной крем из белков получается более плотным, а рецепт также прост. Самый устойчивый крем на основе белков – с добавлением желатина.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1 стакан;
  2. 3 белка;
  3. 100 миллилитров обычной воды;
  4. Соль – 1/5 чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  1. Сварите заварной сироп. Для этого смешайте сахар и воду, поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите до кипения и начинайте интенсивно мешать. Время уваривания – около 35 минут. Сироп должен получиться достаточно густым, цвета карамели и немного потерять в объеме. Регулярно помешивайте, иначе сироп просто застынет и превратится в леденец.
  2. Готовность сиропа проверяем методом шарика: в стакан холодной воды капните большую каплю сиропа, подождите, пока она охладится. Выньте каплю и скатайте шарик в ладонях. Получилось? Сироп полностью готов для данного рецепта.
  1. За 5-8 минут до полной готовности сиропа начинайте взбивать белки. Аккуратно отделите их, всыпьте немножко соли, погрузите туда венчики миксера и включайте его на среднюю мощность. Через минуты три увеличивайте мощность до максимума. Когда белки не будут вытекать из перевернутой посуды, начинайте струей вливать горячий (только что снятый с огня) заварной сироп. Струя должна быть очень тонкой, вливать необходимо медленно, иначе белки в пене просто сварятся.
  2. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не остынет. На этом этапе желательно иметь помощника, чтобы кто-то мешал сироп, а кто-то – взбивал белки.
  3. Чтобы быстрее охладить заварной крем, можно поместить чашу для взбивания в другую емкость с холодной водой, а уже потом украсить торт. Крем с желатином необходимо сразу убрать в холод.

Белковый крем для оформления торта можно ароматизировать и подкрасить. В качестве ароматизатора в соответствии с рецептом можно использовать:

  • ваниль порошковую или экстракт;
  • ром, ликер, коньяк;
  • цедра лимона или апельсина (можно просто украсить поверх крема);
  • немного ореховой муки.

Красители используются пищевые согласно рецепту. Крем имеет белоснежную окраску без желтизны, как в масляном, поэтому любой цвет будет чистым и без примесей. В качестве красителя можно использовать порошок какао: он смешивается с сахаром, который идет в сироп. Но чаще белковую массу оставляют в естественном виде – белоснежные пики, цветы или бортики замечательно смотрятся на поверхности торта, особенно если он покрыт контрастной глазурью, кремом или карамелью.

Украшения на основе белкового крема

Белоснежный или подкрашенный по рецепту белковый крем можно использовать где угодно в торте: бока, верх, прослойка между коржей. Из него можно приготовить множество элементов декора кондитерского изделия:

  1. Бортики. Вам понадобится корнетик с насадкой. Крем выдавливается на подготовленную поверхность (глазурь, джем) вдоль все линии верха торта.
  2. Надпись в домашних условиях. Используется самая маленькая насадка. Завершать надпись надо резким движением назад, чтобы не осталось некрасивого «хвостика».
  3. Цветы. Розы, лилии, хризантемы, тюльпаны, ромашки – податливый белковый крем подойдет для формирования любого цветка, листика или другой фигурки. Рецепт приготовления таких цветов необычайно прост. Цветы можно приготовить и сразу на торте, и отдельно на пластмассовом «гвозде» с круглой шляпкой или другом подручном средстве. Отдельно сделанный цветок можно установить на рюмку или бокал и поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Так им будет легче украсить торт, не помяв.
  4. Бока торта также оформляются кремом с помощью шприца или мешка с рифленой насадкой. Диаметр насадки – не менее 0,5 сантиметра.
  5. Самый простой рецепт – покрыть всю поверхность торта кремом, а затем украсить дольками фруктов или посыпкой, орехами, тертым шоколадом. Это легче всего сделать в домашних условиях.

Белковый крем отлично прилипает и к тесту, и к покрытию. Он заполняет собой все неровности и трещины на поверхности изделия, а потому может служить отличным покрытием в любом рецепте торта. Легкая консистенция, минимум калорий и белоснежный цвет – оформленный белковым кремом торт элегантен и красив. Украсить декор из него можно свежими фруктами и ягодами, выложенными дольками, порошком какао (можно использовать трафареты), различными посыпками, элементами из мастики и шоколадными фигурками или ажурными узорами, сделанными в домашних условиях.

http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/belkovym-kremom.html

Белковый крем для торта

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 98

Для украшения тортов я хочу предложить приготовить белковый крем, который прекрасно держит форму, не опадает и не тает при хранении. Готовые изделия, украшенные им, всегда выглядят очень красиво и празднично.

Для прослойки я не люблю использовать такой крем, так как он не пропитывает бисквиты. А вот в качестве украшения он выглядит очень нежно.

Этим кремом можно наполнить корзиночки из песочного теста или слоеные трубочки.

Ингредиенты

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно отделите белки от желтков. Белки должны быть хорошо охлаждены.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Подготовьте чашу для крема. Она тоже должна быть охлажденная, сухая и обезжиренная. Перелейте в нее яичные белки.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

В отдельную посуду налейте необходимое количество воды и насыпьте сахар. Поставьте на огонь.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Добавьте немного лимонной кислоты. Этот ингредиент является консервантом для крема, позволяет ему дольше оставаться свежим и не засахариваться.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Доведите сахарный сироп до кипения и варите до 120 градусов. Для этого должен быть кулинарный термометр.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Параллельно с нагреванием сиропа начинайте взбивать яичные белки. Взбивайте их до устойчивых пиков.

Как только сироп достигнет нужной температуры, начинайте вливать его тонкой струйкой во взбиваемые белки. Взбивайте еще несколько минут, чтобы крем стал пышным, глянцевым и стабильным. В процессе взбивания он должен немного остыть.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями любого цвета.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Используйте его по назначению.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому из него можно делать цветы для украшения тортов.

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 99

Многие часто жалуются на то, что белковый крем не получается. Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам разобраться со своими ошибками.

В данном рецепте приведены пропорции продуктов из расчета на 1 белок. При приготовлении можно увеличить их в 2-3 раза. Чтобы украсить верх готового торта весом около 2 кг, понадобится двойная порция крема.

Для того чтобы сделать красивые кремовые цветы, вам понадобятся различные кондитерские насадки и мешки для крема.

Очень люблю этот крем и часто его готовлю.

Проявите фантазию и ваши творения смогут удивить гостей!

http://vilkin.pro/recipes/belkovyj-krem-dlya-torta

Крем для малазийских цветов

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 109

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 110

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 111

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 112

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 113

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 114

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 115

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 116

Как сделать цветы из белкового крема - картинка 117

Крем для малазийских цветов

Крем для малазийских цветов

  • Белая фасоль — 400 г
  • Сахар — 320 г

Спешу поделиться с вами результатами своего недавнего кулинарного эксперимента. Именно спешу, потому как результаты — потрясающие! Восхитительные, волшебные, я даже не ожидала, что настолько! А готовила я новый для меня крем для малазийских цветов. Кто в курсе, тот всё понимает и отправляется читать дальше, а кто ещё нет, поясню: кремовые торты, украшенные цветами в малазийской технике, сегодня очень популярны. И это неудивительно: они такие необычные! И прежде всего, потому что цветы на них выглядят не только красиво, но и весьма натуралистично, а сделаны при этом из крема. Мы уже почти привыкли к тому, что, например, искусно выполненные мастичные цветы могут быть очень похожими на настоящие, но вот кремом такого эффекта добиться сложно. Малазийцы (а также корейцы, индонезийцы, сингапурцы и т. д., именно они здесь первопроходцы) научились!

Кулинарные школы у нас уже вовсю проводят курсы по украшению тортов цветами в малазийской технике (такое общее название), там обещают дать рецепты кремов и «поставить» руки, продаются МК, отснятые известными мастерами, да и в свободном доступе в интернете довольно много коротеньких роликов о том, как делать эти цветы. В общем, при желании — учись — не хочу! Но я-то как раз хочу! Конечно, такого мастерства, как у настоящих малазийцев я ещё не достигла и мне до него, как до Индокитая пешком, я даже до наших российских курсов пока не дошла, но дома практикуюсь, ибо свято верю, что тренировка в этом деле — главное, а инфу можно выудить откуда угодно, если очень нужно:) Вы же можете загуглить потрясающие работы кондитеров Юго-Восточной Азии, чтобы убедиться в том, какие они клёвые, захотеть научиться делать так же, а потом вернуться сюда, чтобы почитать меня, потому что дальше я расскажу тоже полезное и важное.

Вообще цветочки из крема на тортах и пирожных — это классика, а мода, как известно, движется по спирали, вот и настал черёд нового цветочного витка в кондитерском деле. Только нынешние цветы гораздо интереснее тех, что делали много лет назад. Сегодняшние кондитеры, чья специализация — кремовые торты, — настоящие художники! Или должны ими стать:) Именно в этом направлении особенно остро необходимо иметь чувство цвета (ну, или желание и способность его развить), потому как от умелого сочетания цветов и удачно выбранной цветовой гаммы, в целом, зависит восприятие торта. Важно уметь красиво сочетать сами цветы между собой, поэтому, если у вас есть навыки флориста, они вам тут очень пригодятся. Ну, и цветы… Мы же копируем их, калькируем с настоящих, поэтому важно быть наблюдательным и внимательным к деталям. Но это уже для продвинутых, и лично я пока понимаю это только в теории.

А мы подбираемся-таки к теме:)

Вообще, крем для торта — не внутрь, а снаружи, для выравнивания и украшения, — это прямо-таки больное место всех увлекающихся кондитерским делом, особенно новичков. Практически под каждой фоткой торта в Инстаграме я встречаю комментарии типа: «А что за крем?», «А дайте рецепт крема?», «А из какого крема сделаны шапочки?» и пр. Очевидно, что вопросы эти задают новенькие или те, кто делает торты для себя и нечасто. Потому как глубоко погрязшие погрузившиеся в тортодело знают, что хороших, устойчивых кремов не так-то много и все рецепты есть в интернете, что если ролик американский/австралийский (легко понять по толстенным бисквитам и тонюсенькой кремовой прослойке), то крем там может быть только масляный, но самое главное, они знают, что нет такого волшебного крема, которым намажешь как попало и всё само разгладится, или выдавишь, а на торте распустятся розы. Конечно, от крема тоже зависит и он должен быть правильным, но все чудеса, которые мы видим на тортах, — результат множества трудочасов, потраченных продуктов и лишних см в объёме талии (от проб), а не заслуга замечательного крема, рецепт которого доступен лишь избранным и держится в большом секрете.

Впрочем, крем для малазийских цветов, о котором я хочу рассказать, для меня оказался именно таким — секретным. Я уже давно разгадала, что малазийцы делают свои великолепные цветы из масляного крема, чаще всего — на швейцарской меренге. На нём же учат и на наших российских курсах. И действительно, этот крем очень удобен для создания таких цветов: он послушный, даёт довольно чёткие контуры, прилично окрашивается (кроме снежно-белого: диоксид титана его не берёт), очень быстро схватывается в морозилке, хорошо ведёт себя при комнатной температуре, долго хранится. Сама я пробовала делать цветы из крем-чиза (он не такой жирный, как масляный). Это, конечно, новодел, совсем не аутентично, но почему бы и нет? Цветы получаются, однако такой гладкости и глянца нет, и это мне не очень понравилось. А ещё подобные цветы наши кондитеры делают из белкового крема (часто — из мокрого безе), но, как по мне, это совсем другая песня: белковый не даёт такой рельефности, особенно на мелких деталях, к тому же, предательски блестит, и всё это не свойственно цветам в истинной малазийской технике. Но всё равно в умелых руках красиво, с этим я не спорю.

Итак, крем для малазийских цветов должен быть устойчивым, плотным, но послушным, хорошо держать форму, давать чёткий рельеф, не слишком блестеть и очень желательно — спокойно переносить заморозку. Швейцарская масляная меренга подходит идеально, но, как оказалось, сами «родоначальники жанра» используют для своих тортов не только её, а ещё сладкую пасту из белых бобов — широан (shiroan). Разумеется, она не была придумана специально для создания цветов, а существовала давно как частый компонент японских десертов. Используют её как начинку для пирожных, например. В Японии, или где-нибудь в Малайзии, или в Индонезии, или в Корее, или во Вьетнаме её можно купить уже готовую, но я не стала ждать, когда туда поеду, и решила сделать такую пасту сама. На удивление это оказалось не так уж сложно и долго, получилось почти сразу.

Мне очень понравилась эта паста (кремом назвать её всё-таки сложно, хотя нам и привычнее). Во-первых, я очень боялась, что будет ощущаться вкус фасоли (да, я делала из самой простой белой фасоли, первой попавшейся, никакого специального сорта не искала), но нет — ни намёка! Если сразу после приготовления ещё чувствовалось едва уловимое послевкусие, то на второй день — совершенно нейтральный, чистый вкус. Это очень удобно, т. к подходит к абсолютно любому по вкусу торту. Во-вторых, сладко, но не приторно, совершенно не жирно, само собой. Однако съесть её много — а цветов, значит и крема на таком торте получается ой как много! — тоже не выйдет: всё же фасоль достаточно сытный продукт. В-третьих, эта паста, если сварить её до нужной консистенции, очень удобна в работе, даёт чёткие контуры и лёгкую полупрозрачность лепестков, хорошо окрашивается в любые цвета, подмораживается (правда, значительно дольше, чем масляный крем), долго не сохнет, что важно, если работаешь медленно. В холодильнике за несколько часов схватывается, но остаётся мягкой, а заветривается и чуть твердеет лишь через пару дней (но я предполагаю, что это зависит и от настроек и качеств самого холодильника).

Ещё один плюс, который для многих может оказаться существенным: паста содержит лишь два компонента — фасоль и сахар, то есть подходит для поста и тех, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты животного происхождения. Ну, и ещё, чуть не забыла. Большое её достоинство — малая стоимость. Несмотря на то что фасоль нельзя назвать дешёвой, по цене крем получается намного выгоднее масляного. Смотрите. Из 400 г фасоли и 320 г сахара у меня получилось количество пасты, достаточное для украшения торта 18 см в диаметре (и ещё немного осталось). Чтобы украсить таким же образом торт масляным кремом, потребуется 500 г масла, 6 яичных белков и 180 г сахара. Просто посчитайте.

Обобщая, скажу: девочки и мальчики, не могу ручаться, что именно эту пасту по этому рецепту используют кондитеры с полуострова Индокитай и иже с ними, но очень похожую — точно. А т. к. я уже испробовала и набила шишек, расскажу и покажу подробно, как её готовить. Го за мной!

Первую партию пасты я варила из 200 г белой фасоли и 160 г сахара. Из этого количества получается не так уж много пасты, к тому же, я её переварила, и она сильно затвердела. Так, что на следующий день стала просто каменной. «Какой хороший цемент. Не отмывается совсем». Я не шучу. Миска с ней до сих пор отмокает, и я уже не верю, что это когда-нибудь произойдёт. Для второй партии взяла в два раза больше продуктов и не стала так сильно уваривать. И всё пучком.

Итак, первым делом…

… замочим белую фасоль в достаточном количестве свежей холодной воды. Минимум — на 12 часов.

http://pteat.ru/krem-dlya-malazijskih-tsvetov/

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях